crème de nuit maison
Il parait qu'à partir d'un certain âge (27 ans dans 1 mois, gloups!) il faut utiliser de la crème de nuit. Donc je viens d'en fabriquer une qui sent très très bon.
De loin, ça a l'air très compliqué de faire une crème, mais en fait c'est un peu comme la cuisine : quand on voit pas à pas on se dit "aaaaaaaah, c'est tout? Je m'y mets tout de suite alors!". Donc j'ai pris tout plein de photo pour vous montrer que c'est vraiment trop bête d'acheter des crèmes qui coutent les yeux de la tête et que c'est beaucoup plus rigolo de les faire soi-même.
Ouvrez vos mirettes : comment faire sa crème (de nuit) (ouf, c'était une longue intro!)
Donc tous ces ingrédients vont (grâce à un procédé magique) se transformer en... crème!
Tous les produits viennent de là
Comme pour la cuisine, avant de commencer, faut se laver les mains! Ensuite, dans un récipient (que vous avez désinfecté avec de l'alcool à 70), vous mettez
- 9.1 g d'huile de noyaux d'abricot (qui est tonifiante et protectrice)
- 2.4 g d'huile de germes de blé (protectrice et nutritive)
- 4.4g de cire olive douceur (c'est une cire émulsifiante pour faire des crèmes protectrices. Parfait pour une crème de nuit donc)
Dans un autre récipient vous mettez 26 g d'hydrolat de fleur d'oranger (calmante et régénérante).
Une fois fait, vous mettez tout ça au bain marie jusqu'à ce que la cire fonde
Vous êtes pas obligé d'utiliser des verres à bière comme récipient ;)
Une fois que la cire a fondu, il faut transférer l'hydrolat de fleur d'oranger dans l'huile et la cire, et ensuite, mélanger avec un bébé fouet (qui est trooooooop mignon et qui s'achète toujours chez aroma-zone).
Ensuite vous ajoutez des huiles essentielles, ici
- 20 gouttes de petit grain qui est régénérante et revitalisante
- 7 gouttes d'orange douce qui est un tonique pour l'épiderme
- 4 gouttes de vitamine E (ça conserve la crème)
- 10 gouttes de conservateur.
Vous remuez, vous remuez et ensuite, vous mettez dans un petit pot
Et voilà, il reste plus qu'à l'utiliser!!
NB : c'est une crème de nuit, donc tous les ingrédients sont plutôt "lourds", mais cette recette est tout à fait modulable.